当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文

【来源:机电工程学院学生党支部开展“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”专题党课 | 发布日期:2022-06-09 】

为持续推进党史学习教育走深走实,11月18日,机电工程学院学生党支部组织学生党员开展“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”专题党课,本次课堂由支部书记严继玲老师主讲,全体学生党员参加了党课学习。

课上,支部书记严老师从中国共产党建立的背景和经过、中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史两方面阐述百年辉煌党史。我们党的百年是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的100年,同时党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。作为学生党员我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。学生党员纷纷表示在今后的学习和工作中,将以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉,自觉传承好、发扬好党的优良传统。