2024教学监控

“进一步加强课堂教学管理,提升教学质量”——我校召开教学质量保障工作例会

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

为进一步加强课堂教学管理,强化教师课堂教学规范和纪律意识,增强教师教书育人责任意识,提升教学质量。4月18日下午,我校在知行楼804会议室召开了学校教学质量保障工作例会。会议由教学质量监控与评估中心副主任熊伟主持,学校副校长陈玲萍出席会议,各教学单位的教学质量保障负责人参加会议。

会上,质评中心副主任熊伟针对近期学校检查课堂教学的情况进行了通报。他指出,课堂教学是学校教育工作的重要环节,任课教师是课堂教学的直接管理者,是提高教育教学质量的关键所在。随后,他介绍了下一步教学质量保障工作的相关举措,并表示质评中心会进一步加强与各教学单位的沟通,协调好学校和各教学单位两级教学质量管理人员的沟通配合,落实教学质量保障任务。

陈玲萍副校长在总结讲话中强调,各教学单位要进一步加强课堂教学管理,增强全体教师的责任感、使命感和荣誉感,立足课堂主阵地,规范教学管理。要切实推进课程育人建设和青年教师的“传帮带”工作,真正提高教学效果和人才培养质量。

会议中,与会人员就如何有效提升课堂教学质量和教师教学能力等议题展开了深入的交流,共同探讨和分析身边典型案例。

本次会议的召开为全面推动学校教学质量的提升,进一步落实立德树人的根本任务,培养更多优秀人才奠定了坚实的基础。