设为首页 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 正文

党团建设

    党团建设

    体健学院开展“缅怀革命英烈 赓续红色血脉”爱国主义主题教育活动

    信息来源: 发布日期:2023-04-13

    清明时节,为了表达对革命英烈的深切哀悼,传承革命精神,412日体育与健康学院在31403教室组织全体学生开展“缅怀革命英烈 赓续红色血脉”爱国主义主题教育活动。

    活动第一项,由周韦霜同学介绍烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,让在场同学更深刻地体会到先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,向先贤致敬,传承砥砺前行的精神。同时倡导文明、低碳、环保的绿色祭祀理念,运用鲜花祭扫、网络祭奠、植树祭奠等新型祭奠方式。

    活动第二项,容贤钦老师向在场表达了期望:希望同学们能通过清明祭英烈活动的开展,进一步了解革命先烈为祖国和人民不惜牺牲自己生命的感人事迹,深刻体会先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,争做时代好青年,绝不辜负先辈们的牺牲。号召全体同学不忘初心、牢记使命,生逢盛世,当不负盛世,要树立主人翁思想,坚持团结奋斗,继承先烈遗志,以更加勇毅而沉稳的步伐迈向美好未来。

    活动第三项,开展云缅怀祭祀活动,现场氛围严肃而庄重,在场同学站立面向“中华英烈网”的纪念碑,全体默哀三分钟后,每位同学都进行了云祭祀,献上一束花,鞠一个深躬,我对英烈说句话,别样的方式,同样的情感。

    通过活动,使全体同学积极学习先烈们坚定的革命理想信念和爱国主义精神。在习近平新时代中国特色社会主义的道路上,体育与健康学院的学子们将沿着先烈们浴血开辟出的革命道路继续前进,感恩和传承着红色血脉。【体育与健康学院 容贤钦】

    桂林信息科技学院