Welcome to the official website of College of Foreign Studies!   欢迎您访问外贸与外语学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

外贸与外语学院大学英语第一、第二教研室召开期中教学座谈会

信息来源:外贸与外语学院 发布日期:2024-05-10

为更全面的了解和掌握我校非英语专业学生本学期大学外语的学习教学情况,进一步提高大学外语教学质量,5月9日,外贸与外语学院大学英语第一、第二教研室在F111教室召开了大学英语、大学日语课程期中学生座谈会以及线上教师座谈会。大学英语第一、第二教研室教师代表、各任课教师以及各学院2022级、2023级学生代表参会。

学生座谈会上,学生代表们就本学期大学英语和大学日语课程学习和课堂教学情况进行了积极发言。他们充分肯定了任课教师们精心备课、用心授课、热心辅导的工作热忱和奉献精神,也对老师们的从严要求表示理解和认可,并反馈了授课环节中,教师们注重课堂互动,及时提供相应的学习资源,帮助学生增强学习外语兴趣和信心的课堂教学内容。此外,学生代表们对于教师授课方式、教学内容设计及课堂活动设置等方面提出了自己的困惑及建议,教师代表认真记录并耐心解答学生们的疑问。

教师座谈会上,任课教师们围绕班级学生的课堂表现、学习情况、作业完成情况等方面进行了反馈,并提出了自己的意见和建议。教师们在会上分享了各自的教学方法和经验,交流了关于教学方式、课堂管理以及教学软件使用等方面的意见和建议,也探讨了教学过程中遇到的挑战和困难。同时,教师们也表示将认真倾听学生的意见和建议,不断改进教学方法,提高教学质量,共同努力打造良好的学习氛围。

这次座谈会有效地反馈了学生和任课教师们对大学外语教学的意见和建议,为今后的教学改进提供了重要参考,学生和教师们不仅拓宽了思维,增长了见识,还为大学外语教学探索了更多的可能性。教研室将进一步加强与学生的沟通交流,不断优化教学方法,提高教学质量,为学生提供更好的学习环境和平台。

单位名称:桂林信息科技学院外贸与外语学院

学院官方微信             学院官方抖音

联系电话:0773-8101593 (院办)、0773-8101596 (院学工办)

电子邮箱:wmwyxgb@163.com  (外贸与外语学院意见邮箱)