今天是:

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 正文

我校师生赴东莞市参加“莞邑启航 逐梦湾区”名城名企OpenDay活动

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月16日,东莞市“莞邑启航 逐梦湾区”名城名企OpenDay活动(塘厦专场)启动仪式在东莞市塘厦镇硅谷动力·数字谷工业园区隆重召开。参与本次活动的有东莞市人力资源和社会保障局四级调研员侯首文、塘厦镇人民政府副镇长李勇辉、东莞市人力资源和社会保障局塘厦分局局长袁少斌、副局长林立坚、塘厦镇重点企业代表、塘厦镇各社区人力资源服务站站长以及湖南工学院师生代表。我校由副校长刘跃峰带队,校企合作处、电子工程学院、机电工程学院、商学院、外贸与外语学院教师代表及20名学生代表共同参会。

启动会上,东莞市人力资源和社会保障局四级调研员侯首文对参与此次活动的师生表示热烈的欢迎,他指出高质量发展已成为当今的主旋律,希望以本次名城名企Open Day活动为契机,持续开展好校企合作洽谈,持续加大人才引进力度,营造更加优质的人才发展环境。塘厦镇人民政府副镇长李勇辉表示要加快推动产学研深度融合,实现教育科技人才一体推进良性循环,希望携手各院校全力打造政校企合作新典范,通过优势互补、共赢共进,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,成为创新创业的最佳合伙人。


东莞市人力资源和社会保障局四级调研员侯首文发言


塘厦镇人民政府副镇长李勇辉发言


刘跃峰副校长作为本次参会学校代表在发言中提出通过校地合作高校可以更多地了解地方经济社会文化等方面的发展要求,从而更有针对性地培养人才,为地方发展提供智力支持和人才保障,并表示随着我校与东莞市不断深入开展的校地、校企的合作,可以使我校更加清晰地把握行业需求和发展趋势,创新人才培养模式和教育方法。


桂林信息科技学院副校长刘跃峰发言


三友联众集团人力资源总监刘伟作为重点企业代表在发言中表示本次Open Day活动是一个优质平台,希望学生能通过平台更好地了解企业的发展趋势和方向,管理工作模式和需求,开拓视野,为自己的未来职业指明方向。


三友联众集团人力资源总监刘伟发言


启动会的最后,由侯首文调研员以及李勇辉副镇长为选出“校园大使”颁发“校园大使聘书”,标志着学校与政企的关系进一步紧密相连。


“校园大使”选聘


合影留念