今天是:

当前位置: 部门首页 >> 正文

【就业育人】开启就业新视野:校领导与物联网学子面对面

发布日期:2024-05-13    作者:覃瑶     来源:     点击:

2024年5月10日上午,刘跃峰副校长在D207教室与电子工程学院2022级物联网工程专业学生深入探讨了物联网专业的就业前景和职业发展路径。

刘跃峰副校长与学生互动探讨

刘副校长以“专业-就业-职业-事业”为主轴,首先从国家当前的就业形势和政策入手,深入分析了高校毕业生面临的就业挑战。他提到,国家为了应对毕业生就业问题,已经出台了一系列积极的政策措施,包括拓宽就业领域、鼓励创新创业、提供税收优惠等,旨在为高校毕业生的就业和创业提供有力的支持。接着,刘副校长结合我校近三年的毕业生就业数据,对物联网专业的毕业生就业去向进行了详细的解读。他分析了毕业生主要集中的行业、热门就业区域以及薪酬待遇情况等,指出在当前复杂多变的就业环境中,学生们应当采取“先就业,再择业”的策略,以灵活应对市场变化。

随后,刘副校长详细介绍了学校在促进学生就业方面所采取的主要措施。他强调了学科建设的重要性,双创教育的推广,校企协同育人模式的深化,以及一系列针对性的就业激励政策。他的讲解不仅为学生们提供了宝贵的就业指导,也增强了大家对未来的信心。

在接下来的讨论中,学生们积极发言,表达了对未来就业的看法和期待。他们普遍关心的问题包括如何提升个人竞争力、如何把握行业发展趋势以及如何在就业市场中脱颖而出,刘副校长对此给予了耐心的解答,并鼓励学生要有清晰的职业规划,积极适应市场需求,不断提升自我。

此次讲座不仅增进了校领导与学生之间的沟通,也为学校的就业工作提供了宝贵的意见和建议。刘副校长表示,将根据学生的反馈,进一步完善就业服务,加强与企业的合作,为毕业生的顺利就业创造更加有利的条件。学校将继续致力于培养适应社会发展需求的高素质人才,为学生的就业之路保驾护航。