今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

创意设计学院受邀参加全国三维数字化创新设计大赛评审工作会议

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

5月15日,桂林信息科技学院创意设计学院院长黄晓瑜教授应邀参加了2024年第十七届全国三维数字化创新设计大赛(简称“3D大赛”)的赛事规则评审工作会议。本次会议聚焦于赛事的评审标准、创新设计方向以及未来发展趋势,旨在推动三维数字化创新设计领域的深入发展。作为全国性的大型公益赛事,3D大赛自创办以来,一直积极响应国家创新驱动发展战略,致力于推动实体经济与数字经济的融合发展。本次赛事在数字经济高速发展的时代背景下,特别关注如何通过三维数字化技术促进产业升级和人才培养。

黄晓瑜院长在会议中积极发言,就赛事规则、评审标准以及创意设计方向提出了宝贵的建议。她指出,随着数字化技术的不断发展,三维数字化创新设计已成为推动产业升级的重要力量。因此,赛事应更加注重创新性和实用性,鼓励参赛者从实际问题出发,提出具有前瞻性和可操作性的设计方案。

本次会议还邀请了多位行业专家和学者进行主题演讲,共同探讨三维数字化创新设计的未来发展趋势和挑战。与会人员纷纷表示,通过此次会议,不仅加深了对三维数字化创新设计的理解,还结识了众多业内同仁,为未来的合作与交流打下了坚实基础。