今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

【访企拓岗在行动】外贸与外语学院领导走访湖南尔康制药股份有限公司

发布日期:2024-05-19    作者:     来源:     点击:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生实现高质量就业,5月16日,外贸与外语学院院长王家年率领学院教师代表,一行数人拜访了湖南尔康制药股份有限公司,与公司就校企合作等议题进行了深入交流。公司董事长帅放文,以及副总经理杨建平、副总经理张立程、人力资源总监马弼君等领导热情接待了外贸与外语学院教师。

参观生产车间

在座谈会上,王家年院长首先介绍了桂林信息科技学院及外贸与外语学院的基本情况、专业特色以及近年来在人才培养和就业工作方面取得的成果。他强调,学院始终坚持以市场为导向,以就业为核心,积极探索与实践校企合作模式,希望通过与尔康制药的合作,为学生搭建更加广阔的实习和就业平台。

参观国家药用辅料工程技术研究中心

企业领导详细介绍了公司的发展历程、企业文化以及未来发展规划,并表示,公司高度重视人才的引进与培养,非常愿意与学校建立紧密的合作关系,共同探索人才培养新模式,实现校企共赢。随后,双方就校企合作的具体内容进行了深入讨论,包括应届毕业生招聘、建设实习实训基地、开展订单式人才培养、组织师生到企业参观学习、尔康柬埔寨等外籍员工的培养等。同时,企业还可以为学院提供技术支持和行业动态信息,促进学院的教学改革和学科发展。

合影

湖南尔康制药股份有限公司是国内规模最大、品种最全的药用辅料龙头企业。尔康专注于医药产品的研发、生产和销售,位列“全国医药上市前十强”,同时也是锂电原料提供商。除布局国内,该公司在柬埔寨、尼日利亚、坦桑尼亚等国家均有产业投资。