今天是:

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

创意设计学院成功举办“逐梦生涯,职规未来”大学生职业生涯规划启动仪式

发布日期:2024-05-22    作者:李威、李文敏     来源: 校园新闻    点击:

为全面提高大学生对职业生涯规划的深刻理解,锻炼个人技能与实战技巧,,5月21日,创意设计学院在D114教室举办“逐梦生涯,职规未来”大学生职业生涯规划活动的启动仪式。学院团委书记刘思、团委副书记李威以及辅导员韦宛彤、唐铭怿参加本次活动。

活动中,唐老师首先向同学们详细讲解了如何撰写职业规划书的要点、文件排版和重要书籍的借鉴模式等关键内容,他指出一份好的职业生涯规划能够帮助学生们更清楚地认识自我,明确未来的方向,并制定出可行的行动计划。随后李老师发表讲话,他强调:“人生的道路不能盲目行走,一个优秀的规划是通向成功的桥梁。”他鼓励所有学生积极参与即将举行的职业生涯规划大赛,以实践检验自己的规划成果。

本次活动的顺利启动,不仅让学生们对于学业与职业发展有了更为科学合理的认知与规划,更重要的是点燃了他们对未来学习与竞争的热情,培养了“有目标、定规划、早行动”的就业意识。

活动现场照片(一)

活动现场照片(二)

活动现场照片(三)