今天是:

理论探讨

当前位置: 部门首页 >> 正文

构建产教融合高质量人才培养体系

发布日期:2022-03-22    作者:     来源: 《人民日报》    点击:

习近平总书记强调,要走好人才自主培养之路。《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》指出,更加突出“双一流”建设培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向。

作为新中国成立的第一所航空航天高等学府,北京航空航天大学传承空天报国的情怀使命,把服务国家作为最高追求,以深化产教融合为主线,与关键领域领军企业开展全方位合作,构建了具有典型行业特色的卓越工程师和高水平复合型工科人才培养体系。

把握校企协同育人内涵,构建卓越工程师培养新格局。学校面向国家战略,结合学科特色优势,引导师生瞄准企业“真问题”,开展“真研究”,建立了“基