【党史学习教育】学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神宣讲会

作者:张文源 时间:2021-12-17

12月17日,我校在51206报告厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神宣讲会。自治区党委教育工委特聘专家、桂林电子科技大学党委书记唐平秋在会上作传达宣讲,学校领导甘勇、唐步洲、陈智勇、宋海军、陈昱州、李飞、韩剑,党委委员王南萍出席会议,全体中层管理人员、各基层党组织书记、辅导员、马克思主义学院等单位师生党员共180余人参加会议。会议由党委书记甘勇主持。

宣讲会现场

会上,唐平秋书记传达了中央和自治区有关学习贯彻党的十九届六中全会精神的文件,从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行宣讲。并传达了学习贯彻自治区第十二次党代会精神。

自治区党委教育工委特聘专家、桂林电子科技大学党委书记唐平秋

唐平秋书记指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二党代会精神,要始终坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,抓住国家推进新时代振兴中西部高等教育机遇,扎实推进一流大学、一流学科、一流专业和一流课程建设,扩大高等教育规模,提升教育质量;加强领军人才,学术带头人建设,支持一批有广西特色、广西优势的重点学科的发展。

唐平秋书记强调,桂林电子科技大学和桂林信息科技学院要结合自身特色、办学优势、学科建设,深入学习报告中有关工业振兴、聚焦优势产业,推动传统产业加快迈向高端化、智能化、绿色化,实施新兴产业的培育行动,大力发展新一代信息技术等内容,义不容辞助推广西实现高质量发展;要进一步明确学校定位,厘清学校发展思路,将贯彻落实自治区第十二次党代会精神与推动学校高质量发展紧密结合起来,立足广西、依托广西、服务广西,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献。

甘勇书记主持会议

甘勇书记在总结讲话中指出,唐平秋书记的报告全面系统、科学严谨、深入浅出,对全面把握、准确领会十九届六中全会精神的丰富内涵和精神实质,对于深刻理解凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重大意义、丰富内涵和实践要求具有重要指导和促进作用。广大师生党员要认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实把十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神落实到具体行动上、贯彻到党建工作、教学教育各项工作中,引导广大师生从党的百年奋斗历程中汲取经验力量、精神力量和智慧养分,鼓舞和激发广大学生投身全面建设社会主义现代化强国的新征程。

学校师生党员参加会议

桂林电子科技大学信息科技学院