财务管理

发布时间:2018-01-10文章来源:招生就业部 浏览次数:

财务管理专业


专业概况:

我校财务管理专业成立于2005年7月,以“厚基础全面发展,重能力强化实践”为教学理念,立足学科平台,以财务管理创造价值为方向,以培养应用型人才为目标。

财务管理专业现有任课教师共20名,其中高级职称教师占45%,教师均具备硕士以上学位,80%以上教师具有企业工作经历。目前本专业共有在校生1000多人,是我校第一大专业。

本专业现有专业实验室、学科基础实验室共六个,拥有桂林地区唯一的金蝶授权培训中心(KATC),建立了校外实践基地12处。通过校内外实践教学,强化学生的实践能力。历年来,本专业学生在全国、省(区)、市级等专业比赛中获得了较好的成绩。

本专业历届毕业生的初次就业率均在95%以上,毕业生多在政府、企事业单位、金融机构等从事财务相关工作,深受用人单位的认可。

培养目标:

本专业培养系统掌握财务管理基础理论和实务方法,具有从事工商企业投资、筹资和日常资金运作等管理能力,能在企业经营管理中运用财务专业知识创造价值,具有较强的自我管理与学习、沟通与合作、计划与组织、信息处理与决策等能力,能胜任工商企业、政府及事业单位、金融机构、会计师事务所等组织的财务管理与会计工作的应用型人才。

就业方向:

毕业生适合在工商企业、政府及事业单位、金融企业、会计师事务所及其他相关部门从事财务管理与会计实务工作,也可以进一步考研、留学深造或自主创业。

能力培养要求:

具有较强的计算机、外语的应用能力;系统掌握企业财务管理的基础理论和实务方法;熟练掌握并运用主流的财务管理和会计核算软件;具有较强的计划、组织、沟通及信息处理与决策的能力。

主要课程:

管理学、经济学、基础会计、财务会计(上、下)、金融学、经济法、统计学、、证券投资学、初级财务管理、中级财务管理、税务会计与纳税筹划、审计学、财务报告分析、管理信息系统、财务管理软件应用、会计制度设计、专业实践等。

专业特色:

强调运用财务理论知识提高财务在组织中创造价值的能力,注重学生实践能力的培养,注重培养财务共享服务中心人才。大力支持学生参加社会实践、全国性财经类竞赛和各类财经职业资格考试,拓宽学生的专业视野,提高学生的综合素质。



上一条:电子商务
下一条:工业设计


关闭 打印责任编辑:梁瑛

友情链接更多 >>