产品设计

发布时间:2018-01-10文章来源:招生就业部 浏览次数:

产品设计专业


1、专业概况

产品设计是我校建校以来的老牌专业,该专业有别于单纯的艺术设计类专业,以产品设计为核心,是综合了工程技术、艺术、经济等学科的复合型专业,着重研究人-产品-环境-社会的关系。在当代市场经济发展中,产品设计可以提高企业的竞争力,增加产品的附加值,创造品牌和社会、经济效益,最终推动科技和社会经济的发展。我们以为社会培养高级应用技术性人才为培养目标。学生通过四年专业课程的学习,能够掌握熟练的市场调研能力;学习到高超的产品绘画技巧以及精熟的平面设计软件及三维造型软件表现技术;提升自我的审美价值观,在当代社会职场中拥有极强的竞争力。

2、课程设置

学科基础:设计素描、设计基础、机械及产品结构设计、工程材料与加工工艺、人机工程学、计算机辅助设计、逆向工程、设计研究、产品设计。

专业基础:掌握产品设计的基础理论与知识,具有应用造型设计原理和法则处理各种产品的造型与色彩、结构与材料、造型与工艺以及产品与人、产品与环境、市场的关系,并将这些关系统一表现在产品的造型设计中。

专业方向:产品策划、产品设计、产品造型。

实践环节:包括军训、金工实习、室外写生实习、实训、模型制作、计算机辅助设计、生产实习、社会实践、课程设计、毕业设计(论文)等。

3、就业前景

产品设计公司,品牌产品的内部设计部门、内部研发部门,模型设计制作公司,文化礼品公司,相关国家事业单位的设计部门。



上一条:环境设计
下一条:工业工程


关闭 打印责任编辑:梁瑛

友情链接更多 >>