动画设计

发布时间:2018-01-10文章来源:招生就业部 浏览次数:


动画设计专业


1、专业概况

动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。本专业主要培养学生德智体美全面发展,具有较高艺术素养,较全面的专业基础知识,富有创新精神和国际视野,熟练掌握动画制作理论与现代技术手段,深刻了解动画艺术内涵与外延,能够在媒体制作及文化艺术产业岗位上从事动画创意设计与制作、动画产品设计与制作、游戏设计与制作等方面的的应用型、涉外型高级专门人才。

2、课程设置

学科基础:设计素描、设计色彩、平面构成、定格动画、二维动画、三维动画、游戏策划、游戏美术设计、游戏创作、插画设计、场景设计

专业基础:掌握动画表现技法、游戏美术设计等研修方向,培养既懂技术又懂艺术、能利用计算机进行艺术作品的设计、创作及动漫衍生品设计创作等领域所需要的能力。

专业方向定格动画、二维动画、三维动画、游戏设计、插画设计

实践环节:包括军训、室外写生实习、实训、模型制作、课程设计、计算机辅助设计、民族艺术考察、社会实践、课程设计、毕业设计(论文)等,实践教学环节41周。

3、就业前景

动画专业学生毕业可以担任二维、三维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、动画衍生产品设计、平面设计师,也可在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司;游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域;手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事相关工作。

                                                                          



上一条:数字媒体艺术
下一条:视觉传达设计


关闭 打印责任编辑:梁瑛

友情链接更多 >>