数字媒体艺术

发布时间:2018-01-10文章来源:招生就业部 浏览次数:


数字媒体艺术专业 


1、专业概况

数字媒体艺术专业是一个宽口径的以艺术为主、技术为辅,艺术与技术相结合的新专业。本专业的毕业生需要掌握数字媒体的基础理论与方法,具备数字媒体设计、制作与发布的专业知识和技能,并具有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能去分析和解决实际问题。培养学生的创意、创新、创优和创业能力,培养既有一定研究能力,又具备较强实践能力的社会急需的高级应用型人才;既具有艺术创造能力,又能掌握数码技术技能的应用型人才;培养具有国际视野的未来行业领军式的人才。

2、课程设置

学科基础:设计素描、设计色彩、新媒体广告设计、数字交互艺术、数字出版设计、数码美术创作、虚拟现实技术、数字图形创意、DV摄像技术、影视编导、微电影制作、数字摄影图形及处理技术、网络网页设计、数字音响编辑、流媒体技术等。

专业基础:掌握数字媒体理论,熟悉艺术设计方法,就计算机基础知识、数字图象处理技术、多媒体信息处理与传输理论、流媒体技术等具有很强的数字媒体产品开发的能力。

专业方向:新媒体广告设计、数字出版设计、数字交互艺术、微电影设计、影视后期特效、网络网页设计、虚拟现实技术等

主要实践性教学环节:包括军训、室外写生实习、实训、模型制作、课程设计、数字媒体设计、设计考察、社会实践、课程设计、毕业设计(论文)等,实践教学环节41周。

3、就业前景

大众传媒机构、各级电视台、多媒体设计公司、影视制作公司、报社、杂志社、包装/出版印刷机构、图书/音像发行公司、展示设计公司、广告公司、房地产公司,政府机关及企业宣传策划部门、教育科研等相关机构。

 

 

 

                                                  

                                                                         



上一条:国际经济与贸易
下一条:动画设计


关闭 打印责任编辑:梁瑛

友情链接更多 >>