【不忘初心、牢记使命】思政部开展“周末理论大讲堂”学习活动

作者: 时间:2019-09-30

9月27日下午,思政部全体老师在21213会议室进行本学期第二次“周末理论大讲堂”学习。

教育是国之大计,党之大计。第一场直播课以《习近平总书记教育思想》为主题,陈宝生部长以“9个坚持”深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,从五个方面为高质量的思政教师队伍建设提供了根本遵循,切实际发挥习近平总书记关于教育论述,武装思想、指导实际、全面贯通高质量办好新时代高校思想政治理论课。第二场直播课,由孙代尧教授对列宁《国家与革命》导读,孙教授就对其所处时代问题的思考与回答、如何读懂经典、理解作者的思考对于当下的意义等进行讲解,阐述了马克思主义国家学说和无产阶级革命理论与国家建设理论。

最后,老师们围绕学习领会好教育报国守初心、立德树人担使命要求,为建设教育强国做党和人民满意的“四有”好老师进行讨论。

桂林电子科技大学信息科技学院