【不忘初心、牢记使命】信息工程系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-09-30

9月28日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻党的十九大精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。我系教工党支部组织全系教工党员开展主题党日活动。

主题党日活动分为两部分。第一部分前往以文化抗战为主题的爱国教育基地桂林市太平路4号《救亡日报》旧址,开展现场党课实践教育活动。通过讲解员的讲解,让广大党员真切体会革命先烈们在当年艰苦卓绝的斗争环境下勇敢无畏、不屈不挠的爱国主义精神。紧接着全体党员在党总支书记郭健带领下面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

第二部分组织教工党员观看爱国主义精神主旋律电影。全体党员通过影片《烈火英雄》深切感受到消防队员在面临特大火灾时,不惧危险,逆火而战,用生命保护国家及人民生命财产安全的无私奉献伟大精神。电影情节催人泪下,深情震撼着每一名党员,大家纷纷表示,在今后工作中,一定要用党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的模范带头作用,不忘初心,脚踏实地,在教师的工作岗位中展现出使命和担当。

参观《救亡日报》旧址

观看影片《烈火英雄》