【不忘初心、牢记使命】段复建院长给2019级新生讲授“院长第一课”

作者:莫德莉 时间:2019-10-15

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,10月11日下午在21201报告厅,院长段复建以“新起点,新征程”为题,为2019级新生上了生动的一堂课。

课堂上,段院长从学院基本概况、发展历程以及如何实现大学角色转变三个方面进行授课。她指出,学院以立德树人为根本目标,坚持“育人为本、质量立校”办学理念,致力于培养德智体美劳全面发展,具有创新精神和实践能力的高水平应用型人才。段院长告诉新同学们,人生中有两次重要的转型,一次是中学生向大学生的转变,另一次是大学生向社会人的转变,大学衔接了人生的这两次重要转变,是人生的重要阶段和全新开始。她强调,习近平总书记对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,新同学们要认真领悟,身体力行,真正做到爱家、爱校、爱国,努力将个人成长与国家发展紧密结合起来。

最后,段院长通过对“博文约礼,敬事益谦”的校训精神解读,希望全体新生站在新的人生起点上,学会规划梦想,懂得广学宽思,做到知行合一,在信科院认真雕琢属于自己的精彩人生。

桂林电子科技大学信息科技学院