【不忘初心、牢记使命】机电工程系各教研室陆续召开学业警示座谈会

作者:莫德莉 时间:2019-11-27

11月21日-25日,机电工程系各教研室陆续召开学业警示座谈会,会议由教研室主任主持,各教研室教师和受到学业警示的学生共同参加。

座谈会上各教研室主任说明本次会议的主体:与大家一起讨论各自的欠学分情况,以及剖析问题的原因,寻找解决的方法。并让每位学生重点围绕以下三个方面进行说明:一、目前欠学分总数以及欠学分科目;二、所欠学分问题剖析,从自身原因和课程难易程度来说明;三、今后学习计划,围绕如何计划性修补所欠学分。

会上所有学生进行了自我剖析,说明了自身的情况和后续的修补计划,教师们根据学生说明的情况总结了欠学分的主要原因:一、欠学分课程主要集中在公共课程:英语和高等数学,学生基础不牢;二、学生学习动机不强,没有明确的学习目标;三、课余时间主要花费在玩游戏上和其他事情上。

针对上述原因,老师们针对性进行了指导和帮助,同学们纷纷表示有信心在后续的学期中抓紧时间修补所欠学分。

桂林电子科技大学信息科技学院