【不忘初心、牢记使命】电子工程系党总支赴桂林廉政教育基地参观学习

作者:莫德莉 时间:2019-11-29

11月28日上午,电子工程系党总支组织师生党员代表前往桂林廉政教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育,进一步提高廉洁自律意识。

在讲解员的带领下,大家参观了溯源厅、警示教育厅等展厅,全面了解了桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势,以及全国、广西和桂林本地的违纪违法典型案例等内容,并通过图文并茂、雕塑蜡像、360度全息投影、情景再现等方式,配合声光电高科技手段,展示了陈宏谋、周渭等桂林古代清官反贪历史,革命先辈和张毅等时代楷模的感人事迹以及大量的反面典型案例,也促使所有党员引以为戒,从腐败案件中吸取教训,深刻警醒。

参观结束,全体师生党员纷纷表示这是一次净化思想、自我警示的现场教学,最后,全体党员举起右手,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

桂林电子科技大学信息科技学院