【主题教育·整治动态】学院思政部主题教育专项整治工作不断推进

作者:莫德莉 时间:2019-12-18

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发现的问题,思政部从基层党建、制度建设、师资队伍建设、教学质量、科研研究、办公环境等6个方面着手开展专项整治行动,目前工作取得明显进展。修改完善制度文件2个,新制定出台制度文件9个;配合学校有关部门加强思政课和师资队伍建设,制定《思想政治理论课创优行动工作方案》、《思想政治理论课教师退出机制》、《思想政治理论课教师培养机制》、《思想政治理论课教师综合评价机制》、《思想政治理论课教师行为准则》等;严格规范“三会一课”记录,开展“回顾入党初心,讲述入党故事”活动,到湘江战役纪念馆和灵川县定江镇路莫村八路军办事处参观学习,党员深受教育和启发;着手对思政部现有办公用房进行调整;根据《院内教职工转任思政课专任教师选聘办法》,邀请桂林电子科技大学马克思主义学院教授担任试讲评委;思政课专任教师外引进工作取得新进展,本学期累计组织招聘试讲10次,试讲人数20人,一批新教师即将登上信息科技学院思政课讲台。

桂林电子科技大学信息科技学院