外贸与外语学院开展防范电信诈骗主题教育
  • 供稿:刘冲、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-03-06

为持续增强大学生防范电信网络诈骗的意识和能力,3月5日,外贸与外语学院各年级辅导员开展了防范电信诈骗主题教育。

各年级辅导员结合学生们的日常生活和学习场景,进一步讲解了如何识别和防范各类诈骗,强调了不轻信陌生来电、不随意点击不明链接、不泄露个人信息等基本原则,并分享了一些实用的防骗技巧和方法,希望学生们能够将所学知识运用到实际生活中,做到警钟长鸣、防范未然。随后,结合一系列的真实案例,提醒学生们诈骗案例就在身边,一定要提高警惕,牢记反诈中心提供的“三不一多”防范电信诈骗的原则,保护好自身的财产安全。

此次防范电信诈骗主题教育,帮助学生们更加深入地了解了电信网络诈骗的危害和防范方法,积极引导学生们远离电信网络诈骗,切实提高学生们识骗、防骗能力,构筑师生生命财产安全堡垒。