外贸与外语学院举办英语专业职业规划专题讲座
  • 供稿:桑显洁、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-03-17

为进一步提高学生的专业认知,引导学生做好未来职业规划,外贸与外语学院于3月14日在敏思楼D208举办英语专业职业规划专题讲座。讲座由外贸与外语学院院长王家年教授主讲,英语专业教研室主任王雪利主持,专业教研室全体教师及各年级英语专业学生参加。

在讲座中,王家年院长以“专业与职业的多维认知”为主题,从学院对英语专业的培养目标、就业趋势、国际中文教师发展等五个方面进行了解读。王家年院长结合英语专业的特点,引导学生明确职业目标。此后,他结合自己担任国家汉办孔子学院中方院长的经历,详细介绍了成为国际中文教师的前期准备、申请流程、待遇和培训过程,并建议同学们合理规划自己的未来发展道路。最后,各年级的英语专业学生就讲座中的英语专业学生就业发展趋势、就业岗位准备等主题提出了问题,王家年院长和相关专业教师一一给予了指导意见,帮助英语专业学生合理规划未来就业。

本次职业规划专题讲座有利于引导英语专业学生加强专业认知,树立理想目标,发掘自我潜力,并通过合理规划今后的学习生活,进一步提高核心知识素养,不断增强个人职业竞争力。