学院组织参加全区教育系统党史学习教育动员大会视频会议

作者:伍跃丽 时间:2021-03-18

3月16日下午,中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会、广西壮族自治区教育厅以视频形式召开全区教育系统党史学习教育动员大会。我院在办公楼302视频会议室设立分会场,学院领导班子党员干部、各职能部门党员负责同志、各党总支、直属党支部书记参加了视频会。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的关于在全党开展党史学习教育的通知精神,贯彻党中央和自治区党委的部署要求,对全区教育系统开展党史学习教育进行全面动员。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、委厅党史学习教育领导小组组长刘友谊出席会议并作讲话。

会议指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是统一思想、坚定信心、凝聚力量推动教育高质量发展的重要契机,是推动教育系统全面从严治党向纵深发展的有力抓手。开展党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,对于引导全区教育系统广大党员干部牢记初心使命、坚持正确方向、勇于担当作为,推动“十四五”时期全区教育改革发展开好局、起好步,全面加快教育高质量发展具有重要意义。全区教育系统要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求全区教育系统各级党组织要结合各自实际,着力抓好学习教育的重点工作。组织广大师生深入开展专题学习,以专题党课检验学习成效、引领学习深化,推动各地各校党史学习教育深入开展;以用好阵地平台,丰富学习形式和深化理论研究的方式切实加强政治引领,引导全体党员干部、师生员工树立正确的党史观。各地各校要通过专题培训和专题组织生活会的形式,把党史学习教育作为2021年本地本校党员干部教育培训重点任务,开展党性分析,交流学习体会,确保取得扎实成效。各级各类学校要以“我为师生办实事”为主题制定活动方案,不断提升广大师生和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此外,会议要求各地各校要贯彻落实开展好“感党恩 跟党走”主题系列活动,具体包括开展“党史知识大家答”“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“红色歌曲大家唱”和重温入党誓词等活动。

会议强调,全区教育系统要加强组织领导,压紧压实责任、把握正确导向、求真务实创新、营造浓厚氛围,迅速掀起党史学习教育的热潮,确保党史学习教育取得实效。

桂林信息科技学院