“追寻红色记忆,传承红色圣火”——电子工程系“我是红色小导游”主题活动圆满落幕

作者:陈义红 时间:2021-04-09

为宣传发扬红色文化精神,丰富我系“红色研学”系列活动形式,电子工程系党员先锋队在寒假期间组织了“追寻红色记忆,传承红色圣火——我是红色小导游”主题活动,4月7日中午活动决赛暨颁奖仪式在21404教室举行,电子工程系党总支书记庄璧瑛、各支部书记、各年级辅导员担任比赛评委。

本次活动面向全系学生。同学们利用寒假时间以小导游视角拍摄自己身边的红色景点形成参赛视频,本次决赛从27个参赛视频中甄选出前6名。在颁奖仪式上,庄书记表示,“红色研学”系列活动已成我系特色活动,希望通过活动的不断推广让我们清楚地了解和学习红色文化和历史。红色文化是中华民族的特色文化,是中国人民的精神财富。我们应该树立远大的社会理想,坚定理想信念,传承和发扬红色文化精神。

“红色研学”系列活动从去年启动至今已推出多个活动,活动旨在通过综合实践不断丰富学生们的课余生活,不断提高学生自身的思想道德素质,培养民族精神和爱国精神,补足新时代大学生的精神之钙。

桂林信息科技学院