【党史学习教育】“独秀书房学党史,红色教育润人心”党日活动顺利召开

作者:伍跃丽 时间:2021-05-08

为实现党组织优势互补新格局,探索主题党日活动新模式,5月7日下午,我院电子工程系党总支与机关第二直属党支部联合广西大学出版社集团独秀书房党支部及广大教育党支部在广西大学出版社集团独秀书房共同开展“独秀书房学党史,红色教育润人心”主题党日活动。

党日活动以经典诵读为载体,各支部党员同志及学生代表通过《少年中国说》、《湘江之歌》、《秀美人生》和《有一首歌》四个朗诵节目,共同回顾百年光辉历程,从中汲取精神营养、坚定理想信念。此外,还穿插了“政治生日”纪念的环节,一同为广西师范大学出版社集团及我院过政治生日的党员庆生,并重温了入党誓词。

在发表生日感言环节中,独秀书房党支部代表卢玉婷老师提到会时刻牢记入党时的誓言,广大教育党支部张贻松老师是在场党龄最长的党员,他认为党龄只是一个数字,鼓励年轻学生积极向党组织靠近,我院机关第二直属党支部王南萍老师分享了做为一名从事党务工作多年的党员老师在工作上的心路历程,同时说到这次政治生日是她最难忘的一次。

活动最后,在场的全体成员以快闪的形式,齐唱歌曲《在灿烂阳光下》,借此激励广大党员同志牢记使命,不忘初心,向先辈先烈学习,从中汲取榜样力量,以更加优异的成绩迎接党的百年诞辰。

本次联合主题党日活动,既是院图书馆发挥桥梁作用,以馆店融合丰富书香校园文化建设的创新举措,更是电子工程系党总支实景“微党课”的创新实践,与校外优秀文化力量与平台的交流合作,将会为学院”三全育人“实践工作提供更多的助力,将能更好地把立德树人根本任务落到实处。

桂林信息科技学院