【党史学习教育】创意设计学院教工党支部开展庆祝建党百年专题组织生活会

作者:伍跃丽 时间:2021-07-12

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,创意设计学院教工党支部结合本支部实际,开展了庆祝建党百年专题组织生活会。

会上,党员重点围绕以下四个方面进行盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,谈心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定教材,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥情况。会上教工党员们逐一进行对照检查,勇于自我剖析,找准问题根源,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评。

本次专题组织生活会是一次查问题、摆问题的会议,更是一次相互学习、彼此推动的会议。党员老师们自我批评深刻,通过相互交流了思想,增进了支部的团结,进一步提升了支部的战斗力、凝聚力、向心力。

桂林电子科技大学信息科技学院