【党史学习教育】外贸与外语学院党总支组织观看《我和我的父辈》红色主题电影

作者:林小东 时间:2021-11-09

为进一步加强党史教育,丰富主题党日活动形式,深入了解中国革命、建设和改革开放的历史,弘扬爱国主义精神,激发全体党员的爱国热情,结合党史学习教育工作安排,11月6日,外贸与外语学院党总支组织全体党员观看电影——《我和我的父辈》。

电影以革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展为历史坐标,通过“家与国”的视角诠释了各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,讲述了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人为了实现梦想而坚持奋斗,历经困难而百折不挠的时代记忆。

观影结束后,大家备受感染和鼓舞,纷纷表示在今后的工作中要继续发扬先辈不怕牺牲、勇于拼搏、艰苦奋斗的精神,把深切的爱国之情化为锐意进取、砥砺前行的工作动力,以更加饱满的工作热情投身到工作中,践行初心使命,增强政治担当,为学校的发展做出贡献。

桂林信息科技学院