【我为师生办实事】信科物业公司组织开展“暖心服务我先行”小家电义务维修活动

作者:伍跃丽 时间:2021-05-27

为贯彻落实党史学习教育的目标要求,扎实推动“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,近日,信科物业公司开展了“暖心服务我先行”小家电义务维修活动。

该活动为期一周,恰逢桂林雨季,师傅们每日都在活动现场热情接待师生,对送来的“病号”认真做“体检”,规范的进行登记、编号、分类,分析问题、“对症下药”进行修理。此外,维修师傅对无法修好的电器会认真地向师生说明损坏原因,并耐心向师生提供维修建议及讲解家电使用与保养的方法。在师傅们的妙手下,一件件家电“重获新生”。据统计,此次活动共维修电饭锅、电池炉、豆浆机、风扇、热水壶、吹风机、台灯等小家用电器153件,修复140件,修复率高达90%,广受师生赞誉。

“外面下着暴雨,看到师傅们还在热情的为我们义务维修,觉得很暖心很感激。平时我们东西坏了拿去外面维修不仅费时费力还很麻烦,特别感谢学校开展此次活动,为我们提供了很大的便利”。一位学生对此次活动赞不绝口。

“举办这次活动非常有意义,一方面可以帮助到老师们同学们,可以做一些自己力所能及的事情。其实有许多小电器,只是有了一点损坏,或者是电路松动问题,对这些小问题都不了解,不修就扔了,很浪费,所以我们也很乐意为大家解决这些问题。”维修吴师傅感慨地说道。






(采访:新媒体中心)

桂林电子科技大学信息科技学院