【我为师生办实事】学院师生积极参加“尚法百年路,护航新征程”公益普法讲座活动

作者:伍跃丽 时间:2021-05-31

5月27日晚,机关二工会、图书馆通过积极沟通协调,组织我院师生参加广西师范大学出版社集团独秀书房以及广西嘉合律师事务所联合主办的“尚法百年路,护航新征程”公益普法讲座。

本场公益普法讲座在独秀书房旗舰店举行,机关二工会、电子工程系党员先锋队以及桂林电子科技大学法学院的师生代表参加此次活动。针对近年来越来越多的学生安全、财产损害、人身安全、名誉损害等问题,邀请嘉合律师事务所的专业律师结合《民法典》利用详实的案例,解读并消化相关的法律条文,启发广大师生在面对不同类型的安全问题时,如何有效地做好自我防范,引导师生学习用法律武器保护自身利益,正当权益。

讲座内容聚焦在广大学校师生息息相关的《民法典》与校园生活进行,律师讲解方式深入浅出、通俗易懂,在场师生踊跃互动,反响热烈,活动取得了较好的效果,参与师生收获丰富。这也是机关二工会落实上级党委我为群众办实事的重要工作之一,今后将组织工友参加更多的有利于人民群众发展、提升的活动。

桂林电子科技大学信息科技学院