【我为师生办实事】“走进食堂,让食品安全了然于心”-学校开展食堂开放日活动

作者: 时间:2021-10-07

一直以来,学校高度重视食品安全工作,采取有效措施促进食品安全管理水平得到稳步提升。10月6日上午,学校食堂联合校学生会权益部组织开展了“走进食堂,—让食品安全了然于心”的食堂开放日活动。来自不同学院的30余名师生代表一起走进食堂后厨,了解学校食材用料情况,学校新媒体中心以直播形式,向广大师生分享整个活动过程。

活动中,校长助理宋海军老师热情接待了参观的师生们,并对食品原材料等相关内容进行讲解。他指出,我校食堂所批发的大米、面粉等原材料,都是选择优质品牌的产品,保证食品的质量,让同学们吃的安心、放心;食堂后厨地面时刻保持干燥清洁,工作人员穿着卫生整洁,确保工作期间食品的卫生安全。宋老师还带领师生代表们详细参观了食堂仓库、加工间和烹饪间等场所,让师生们近距离感受学校食品用料和加工情况。

此次食堂开放日活动让广大师生进一步了解到学校食堂卫生管理情况,为切实维护全校师生饮食安全提供有力保障。

来自不同学院的30余名师生代表一同参观食堂后厨

校长助理宋海军热情接待参观的师生代表