信息公开网
 网站首页 | 学校概况 | 党务公开 | 教学科研 | 干部人事 | 基建资产 | 其他
当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文
学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在中央政治局第五次全体学习时的重要讲话精神
2023-06-16 林小东  党委宣传部 审核人:   (点击: )

6月13日上午,学校在217会议室召开党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中央政治局第五次全体学习时的重要讲话精神。学校党委书记甘勇主持学习会并作讲话,党委理论学习中心组成员、各基层党委、党总支书记、各二级学院院长参加会议。

甘勇指出,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。

会议现场(一)

党委书记甘勇在谈学习体会中指出,全校上下要主动站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记贺信精神结合起来,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,切实把学习成效转化为办学治校的创新思路、过硬举措和扎实行动,以卓越业绩不断提升对高质量发展的支撑力、贡献力。

党委书记甘勇谈学习体会

甘勇要求,学校要持续推进依法治教、依法办学、依法治校,严格遵守党内党规,保证党中央禁止的坚决不做,广大教师要做到谨言慎行,坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,牢牢把握社会主义办学方向,确保学校各项工作都能坚持正确的政治方向。

党委副书记、校长梁丁丁谈学习体会

党委副书记、校长梁丁丁在谈学习体会中指出,要以习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调精神凝心铸魂,要坚持社会主义办学方向,办好人民满意的教育。

梁丁丁强调,要紧跟发展脚步,抓住机遇,顺势而上,自觉服务国家教育战略和区域经济的发展方向;要提质增效,不断深化校企合作,着力打造信科特色,培养更多高素质技术型人才,为中国式现代化提供人才支撑和技术支持;要持续深化师德师风建设,强化师德师风学习教育,坚持师德违规零容忍,营造风清气正的育人环境。

会议现场(二)

会上,党委委员、校长助理李飞,党委委员、校长助理韩剑,党委委员、党群事务部部长王南萍分别就学习内容做了交流发言。

信息公开受理部门:信息公开工作办公室
地址:桂林信息科技学院办公室