我校召开2022年第三次教学工作例会
  • 审稿:肖珊
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2022-04-21

4月20日下午,我校在行政楼217召开2022年第三次教学工作例会,校长梁丁丁、副校长陈智勇出席会议,各教学单位相关负责人参加会议。会议由教务科技处处长陈玲萍主持。

会上,教务科技处处长陈玲萍介绍了2022届未返校毕业生选课及毕业设计进度情况,并对未返校毕业生线上考试方案进行了解读,各教学单位就2022届毕业生教学管理相关事宜进行深入交流和探讨。

陈智勇副校长首先解读了专升本专业人才培养方案制定原则及各类课程的学分分配,随后总结了学校近期专业调研情况。陈副校长对各教学单位专业调研取得的成果给予了肯定,对进一步改进和完善专业调研工作,提出了指导性建议。他表示,各教学单位务必要更加重视专业调研,以促进学校专业优化布局,培养出符合市场需求的应用型人才。

梁丁丁校长听取了各教学单位负责人有关意见。他表示,我校人才培养方案制定要注意细分产业链,要做到“夯实基础、精准方向、对口对接”。在未返校学生考试工作上,他强调,各教学单位要精确统计考试人数,做好摸底工作,确保特殊时期特殊考试工作顺利完成。

梁丁丁校长强调,各教学单位要重视专升本工作,要抓好专升本生源、满足专升本需求、体现专升本特色。对于人才培养方案的调整,既要符合学校发展需要,又要符合国家发展战略,更要满足人民群众对高质量教育教学的需求。