【体育育人】学校第三届“五四杯”三走体育文化月顺利开幕
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2024-04-19

为了继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示新时代青年的蓬勃朝气,营造积极阳光的体育文化氛围,促进广大青年学生全面发展,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。4月17日晚,学校第三届“五四杯”三走体育文化月在学校行健楼室内体育馆顺利开幕。学校党委副书记、纪委书记李飞出席活动,校团委书记周阳霖,体育与健康学院及各二级学院团委负责同志和近300名运动员代表参加此次开幕式。

李飞副书记致辞

开幕式上,大学生艺术团舞蹈部的同学们为在场师生带来了一段活力四射的开场舞,为本年度的“五四杯”拉开了帷幕,他们蓬勃朝气,身穿统一服装,自信的笑脸,整齐划一的动作和轻盈的舞姿,赢得了现场观众们的阵阵喝彩。

开场舞表演

来自体院与健康学院2022级休闲体育专业的球员代表钟拾和裁判员代表林毅分别代表参赛队员和裁判员作了严格遵守竞赛规则和裁判员纪律的宣誓。

球员代表宣誓

裁判代表宣誓

李飞副书记为比赛开球

作为学校一年一度的运动盛宴,在接下来的一个月里,来自七个学院的63支队伍将围绕篮球、国标排球、羽毛球、乒乓球四大球类项目展开激烈的角逐,也为各学院体育人才和运动健儿们提供了一个展示自我,互相交流的平台。学校团委在此也呼吁各位同学能够以此次“五四杯”三走体育文化月为契机,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,感受体育之美,尽情享受运动带来的欢乐和激情,让体育锻炼成为学习生活中必不可少的“调味品”。

李飞副书记与比赛队伍合影留念