【美育育人】我校举办“激情红五月 ·美育育人”毛泽东诗词朗诵表演比赛
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:姜凡
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-03

5月31日,由学校教务处主办,党委宣传部、校团委、马克思主义学院联合承办的激情红五月▪美育育人——毛泽东诗词朗诵表演比赛在学校F107报告厅如期举行,桂林信息科技学院校长解庆林,校党委副书记李飞,桂林旅游学院马克思主义学院副院长金晔及学校各职能部门领导,各学院老师和学生代表应邀参加了本次活动。

活动现场,来自学校各学院8支参赛队伍依次登台朗诵,或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或婉转多情,或铿锵有力,感情真挚自然。学生们通过各种不同的呈现形式,生动展示“毛泽东诗词”的独特文化魅力,现场掌声阵阵。

马克思主义学院代表队

解庆林校长给最佳指导老师颁奖

为了展现最好的状态,各参赛队伍都在服装、配乐和视频上作了充足准备,并选择朗诵毛泽东经典名篇,同学们以饱满的情绪、深情的演绎,将现场的观众和评委们一同带入那段峥嵘岁月,来自桂林旅游学院马克思主义学院副院长金晔和我校马克思主义学院副教授王贻正为各参赛队伍作了精彩点评。

集体合影留念

本次比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最佳指导老师12名。此次活动通过对毛泽东诗词的吟诵,进一步感受老一辈无产阶级革命家的高尚情怀和无畏精神,汲取奋进力量,不断涵养红色素养,坚定理想信念,从思想上筑牢斗争精神。