学校召开本科教学工作合格评估动员大会
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-06-08

6月7日上午,学校在F107报告厅召开本科教学工作合格评估动员大会。学校董事长罗欣,全体校领导出席大会、全体中层干部以及各学院教职工代表参会大会。大会由学校副校长陈玲萍主持。

学校副校长陈玲萍主持大会

学校校长解庆林作动员报告

动员会上,校长解庆林就全面把握本科教学工作合格评估的核心要义,全面启动合格评估进行动员,作了以“凝心聚力迎评估,创新驱动促发展,开启高质量发展新征程,共创信科发展新未来”为题的动员报告。报告从五个方面提出工作要求。一是提高站位,深刻理解评估的重要意义。要以主人翁精神、高度负责的态度,全力以赴,将迎评工作与提升日常教学质量紧密结合,推动学校全面进步;二是对标对表,明确合格评估的主要目的和要求。要准确把握“4321”合格评估的目的及要求,即“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”。三是统一思想,明确学校办学定位等重大问题。要将学校办学定位、办学理念以及“163N”高素质应用型人才培养模式贯穿全过程;四是评建结合,重点抓好教育教学的相关工作。要始终坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针,以加强教师队伍建设、深化教育教学综合改革创新等五项工作为重点工作,全面提升学校的教育教学水平和办学治校水平,为学校高质量发展迈出坚实一步;五是全员参与,万众一心迎接合格评估。要加强评估工作的宣传动员、组织领导、培训指导及监督检查,建立严格的评估责任制,形成全校上下齐心协力、共同参与的良好局面,为评估工作的顺利开展提供坚实的保障。

学校党委书记甘勇发言

党委书记甘勇在动员讲话中指出,合格评估是学校当前工作的重中之重,全体师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结协作、真抓实干,全力以赴做好本科教学工作合格评估的各项工作,并对推进迎评促建工作提出四点要求。一要提高政治站位,深化思想认识。深刻理解评估工作的重大意义,自觉将评估工作与推动学校高质量发展紧密结合起来,以评促建、以评促改、以评促强,确保评估工作取得实效;二要加强组织领导,确保责任落实。各级党组织要切实发挥好政治核心作用,坚持党政同责、一岗双责,确保评估工作责任到人、落实到位;三要坚持问题导向,狠抓整改落实。要对照评估指标体系,制定切实可行的整改方案,形成长效机制,加强整改工作的监督和检查,真正做到以评促改、以评促建、评建结合、重在建设。四要发挥党建引领,彰显使命担当。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头履行职责使命,带头攻坚克难,在评估工作中勇挑重担、敢打硬仗,以实际行动为广大师生员工做榜样。

学校董事长罗欣发言

学校董事长罗欣在动员讲话中指出,本科教学工作合格评估对于学校来说是一场大考,是对学校办学实力、教学水平和人才培养质量的全面检验。全体师生员工要统一思想、统一行动,将学校一切工作重心聚焦到评估工作上来;要对标对表、攻坚克难,牢固树立“以评促建、以评促强”的高质量发展观;要齐心协力、踔厉奋发,在“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”上促发展,推动学校教育教学水平再上新台阶。罗欣强调,在学校建设发展的关键之际,全校师生要以更强的信心、更大的决心,凝心聚力、追求卓越,以高质量合格评估推动学校高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平创新性应用型大学而不懈奋斗!

此次大会标志着学校本科教学工作合格评估评建工作步入新阶段。