外贸与外语学院赴桂林市第十九中学进行专业调研
  • 供稿:王雪利、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2022-05-14

为充分了解中小学对英语专业人才的需求,完善人才培养方案,进一步提升人才培养质量,5月11日,外贸与外语学院副院长彭晓娟一行4人赴桂林市第十九中学开展专业调研,桂林市第十九中学校长蒋文荣、副校长程晓玲及相关职能部门负责人出席了调研会议。

会上,程晓玲副校长就学校目前师生比配置情况、英语教师的需求、语文老师的需求进行介绍。蒋文荣校长从用人单位的角度就培养中小学英语(语文)教师在知识、能力和素养等方面提出了新入职老师存在经验不足,课程内容深度不够,理论与实践结合不够密切的现实问题。随后,双方就英语专业(对外汉语方向)课程体系设置进行了深入探讨,为专业人才培养方案的修订和特色方向课程的开设提供了新的思路。

此次专业调研进一步加强了学校与用人单位之间的联系,了解到了桂林市中小学英语(语文)教师的市场需求与知识能力标准、薪资待遇等方面的基本信息,为我院英语专业调整人才培养方案、优化课程体系奠定了基础。

桂林市第十九中学专业调研座谈会现场

桂林市第十九中学专业调研合影留念