商学院开展优秀校友专题讲座
  • 供稿:马金博、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-09-21

为了进一步加强校友与母校的联系,发挥校友在帮助我校学生树立正确人生观、价值观及如何理性择业、就业与创业方面的示范和导向作用。9月19日,商学院特邀我校2007级人力资源管理专业优秀校友、深圳江波龙电子股份有限公司招聘总监赵键返校,为同学们做职业生涯发展专题讲座。

会上,赵键校友从“感悟大学时代”、“承压与坚持”、“浅谈企业人才需求”三个方面讲述自己的学习和工作经历,分享了自己面临瓶颈期,遭遇挑战和压力的阶段如何调整状态、应对挑战。他引导同学们在校期间应树立合理的学习目标,掌握必要的知识与技能;在未来的实践与工作中应善于发现并把握机遇,走出舒适圈。

赵键校友的精彩讲座,为学弟学妹们提供了宝贵的人生财富和职场经验,使聆听讲座的同学们深受启发,充分调动了同学们学习积极性的同时,也缓解了大家面临的迷茫和彷徨。接下来,学院将继续邀请优秀校友进课堂,充分发挥榜样力量,为学生的大学生活和职业规划提供动力,更好地助力学生成长成才。