【新生入学教育】商学院开展新生入党启蒙教育课
  • 供稿:张洁、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-09-24

为使新生了解党的光辉历史,端正入党动机,积极向党组织靠拢。9月22日,商学院在F107报告厅开展2023级新生入党启蒙教育课。此次讲座由商学院党委书记许奇主讲,2023级全体新生参加。

许奇书记从申请入党的条件、党员的义务与权利、入党的程序、端正入党动机、积极创造条件入党等多个方面进行了讲解,为新生阐述了树立坚定的理想信念和入党启蒙教育的重要意义。他鼓励新生们端正入党动机,积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,能够按照党员标准严格要求自己,积极主动接受党组织的培养、教育、考察,经受住党组织的考验,以实际行动积极向党组织靠拢。

本次入党启蒙课是学院新生入学教育的重要内容,有助于引导青年大学生坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,帮助新生加深对党组织的认识,了解入党流程,引导青年大学生积极向党组织靠拢。