马克思主义学院开展第二期教学理念与方法系列讲座
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-04-23

为引导广大教师更新教育教学理念,聚焦新的教学问题,提高教学能力和水平,提升教学质量,4月19日下午,马克思主义学院在C514教室开展了本学期第二场“教学理念与方法系列讲座”。本次讲座由马克思主义学院邱启照院长主讲,全体老师参加。

邱启照院长围绕“师生关系”这一主题作讲座,就“良好师生关系在教学中的意义”、“如何构建良好师生关系”等具体问题作出细致分享。邱院长提出了“师生关系融洽友好的教学理念”,指出良好的师生关系能够使学生更快融入课堂,在收获知识的同时增进学生心灵上的成长。邱院长强调教学要始终以学生为中心,老师的工作是为学生解答知识、思想上的困惑,帮助学生成长,还鼓励老师们在讲课过程中要充满热情,营造轻松的课堂氛围,与学生关系要有张有弛,主动走进学生,做到严管中有关爱。

此次讲座的经验分享为全院教师在教学理念和方法上提供了新启发。马克思主义学院也会将系列讲座持续办下去,以搭建良好的教学经验学习平台,帮助新教师的快速成长,不断提升教师的教学水平与人才质量,推动马克思主义学院教学工作的高质量发展。