我校教师参加人工智能时代双创课程建设与大学生创新实践能力培养研讨会
  • 供稿:章昊
  • 审稿:林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2024-04-23

4月19日至20日,我校创新创业学院教师章昊赴同济大学参加由教育部创新创业教育课程群虚拟教研室(同济大学)联合创新创业引导研究院共同举办的“人工智能时代双创课程建设与大学生创新实践能力培养”研讨会。本次研讨会旨在共同探讨在人工智能时代背景下,如何有效构建院校的创新创业课程体系,以及如何通过双创教育提升大学生的创新实践能力。全国50多所高校、100余名教师参加了此次研讨会。

此次研讨会上,同济大学、中南大学、上海交通大学、西安交通大学、上海理工大学、复旦大学等多所全国双一流高校,以及万学教育科技集团、中钢高科、天使投资人马德富老师等业界知名专家围绕人工智能时代双创课程建设以及双创教育如何更好赋能大学生创新实践能力培养依次作精彩主题演讲,深入探讨人工智能时代下创新创业教育体系新理念、新模式、新生态。

在工作坊交流环节,我校章昊老师作题为《以创新引领科技文化双向赋能,打造以学科竞赛为驱动的校园科技文化月品牌活动》的案例分享,分享我校以数字化管理赋能学科竞赛,构建“以赛促教、以赛促学,以赛促建、以赛选才”的双创育人生态品牌活动经验。

11616

此次人工智能时代双创课程建设与大学生创新实践能力培养研讨会是一次高层次、高水平的学术盛宴。以此次研讨会为契机,我校将持续深化创新创业教育改革,建立健全创新创业教育体系,加快推进我校创新创业教育事业内涵式发展,构建“产教融通、课赛一体、校企协同”的创新创业人才培养体系,助力学校高质量发展。