关于组织我校学生参加第三届ACM程序设计竞赛暨第二届广西大学生程序设计大赛选拔赛的通知
  • 供稿:蒋春妹
  • 审稿:许奇
  • 来源:信息工程系
  • 发布时间:2019-04-02

为切实推进计算机程序设计教育改革,提升计算机程序设计教育水平,推动我校大学生程序设计项目的发展,同时为即将举行的第二届广西大学生程序设计大赛选拔优秀的参赛学生,现组织学生参加本次由桂林电子科技大学主办的第二届广西大学生程序设计大赛网络选拔赛。

一、大赛目的

为了选拔第二届广西大学生程序设计大赛参赛选手,同时给广大同学提供一个了解并参与大学生程序设计竞赛的实践平台,桂林电子科技大学面向桂林电子科技大学全校学生举办“桂林电子科技大学第三届ACM程序设计竞赛”, 同时在线上同步进行第二届广西大学生程序设计大赛选拔赛供区内其他高校选拔学生参加即将举行的广西大学生程序设计大赛。

二、主办单位

桂林电子科技大学

三、竞赛时间、地点及报名方式

1.竞赛时间:4月14日13:00-16:00,时长三小时;

2.竞赛地点:选拔赛以网络形式,在牛客网(https://www.nowcoder.com/)进行;

3.报名方式与时间:此次选拔赛为个人赛。在牛客网注册账号并登录,完善学校姓名等个人信息后,点击顶部发现-竞赛即可进入比赛列表,找到“桂林电子科技大学第三届ACM程序设计竞赛”进行报名(需要提前1天报名);

4.参赛对象:广西区内在校大学生均可。

四、竞赛规则

1.比赛时间3个小时,5个左右问题,问题来自数学、动态规划、数据结构、图论、计算几何、搜索、模拟等类别中的一些。

2.按照解题数进行排名,若题数相同,再比较总用时;总用时为所有解出的赛题总用时间之和;每道赛题用时将从比赛开始到赛题解答被判断为正确为止,期间每一次被判为错误的提交将被加罚20分钟,没有解决的赛题不计时。

五、奖项设置

本次比赛仅为网络选拔赛,未设置奖项,以练习和选拔优秀学生为目的,比赛形式为个人赛,。第二届广西大学生程序设计大赛预计将于5月份进行,正式比赛将以组队形式展开,并限制每个学校参数队伍的数量,届时本次网络选拔赛的个人成绩将作为我院筛选正式参赛队伍的重要参考。

六、参赛费用与交费

本次网络选拔赛无需任何费用,所有学生可自行在牛客网上注册报名参加。

比赛主办方答疑QQ群:330766563, 备注:参加比赛

校内咨询QQ群:536907086