text

新闻中心

关于申报2020年度支出预算的通知

来源:财务部 供稿:梁燕 审稿:蒋春妹 发布时间:2019-07-05 17:08:29 浏览量:

各单位:

为保障学院工作任务完成和各项事业的健康发展,依据学院董事会要求,以及学院管理的有关规定,现将2020年度部门支出预算编制的有关事项通知如下:

一、预算编制的指导思想

充分利用、统筹安排现有办学资源,节约运行成本,提高资金使用效益。

二、预算安排原则

年度预算要按照轻重缓急、量入为出、保证重点、勤俭节约的原则进行安排。人员经费优先安排,教学、实验、图书购置经费、师资队伍建设经费重点保证,一般性公用支出从紧安排。

支出预算确定后,原则上不予增加。

三、预算编报范围及要求

各单位应按工作计划和年度需求合理申报,申报数据有计算依据,严禁虚增虚报预算。

人员经费包括基本工资、津贴补贴、社会保障费、公积金、职工福利费、临时工工资等,由人力资源部负责编制。

公务经费是指维持学院行政职能等工作的正常运转所必须的经费,包括日常办公费、印刷费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、招待费等。由各职能部门结合本系(部)业务与年度工作计划,参考上年支出情况合理科学的编制预算,报学院办公室汇总后编报。

教学、科研经费是指承担学院有关日常教学工作所需经费,以及为发展科学研究、教学改革等课题项目所需经费。由各系按照年度工作计划,逐项填报,并详细说明项目内容,报教务科技部汇总后编报。

招生就业费、学生活动费及学生工作业务费等分别由招生就业部、学生工作部结合本部门年度计划科学合理编制。

宣传经费、党建经费、纪检审计经费、工会活动费及教代会费用由党群事务部汇总编制。

后勤保障费、综治费、安全文明校园建设费、学生军训等费用由后勤保障部汇总编制。

学院发展性经费由以下单位编报:

1、教学科研仪器设备、实验室建设相关经费、图书馆配套专用设备购置由教务科技部组织汇总编报;

2、图书资料购置费由图书馆编报;

3、一般设备、家具购置和改造维修项目经费由资产管理部组织汇总编报;

4、网络设备购置和维修由信息中心组织汇总编报;

5、基本建设项目经费(含网络信息化建设)、公共维修、污水处理等由基建办公室组织单列编报。

四、编报程序和时间安排

2020年度预算编报仍实行归口管理,各单位将各项经费向归口部门申报,各归口部门统筹安排、汇总编制后再向财务部编报。各归口部门务必于2019年9月20日(星期五)前填报好2020年度预算申报表(必须按附件提供的表格下载后填报,切勿自制表格填报,但可根据需要补充自制的支撑材料)报送财务部,要求提供电子档和纸质档各一份(电子档发送至指定邮箱,纸质档须加盖部门章并经分管院领导签字)。逾期未报或项目漏报,造成2020年预算经费未能按期上报董事会审批及安排的,由各负责部门承担后果。

联系人: 黄强 联系电话: 2290521。接收电子档的指定邮箱xkycwb@126.com

 

附件:1.2020年度单位预算申报表(1人力资源部、2学院办公室、3党群事务部、4教科科技部、5学生工作部、6招生就业部、7资产管理部、8后勤保障部、9图书馆、10对外交流与合作部、11思想政治理论课教研部、12信息中心、13基建办公室

    2.2020年度新增项目申报书

                                                             财务部

201975