思政教研部直属党支部召开党史学习教育动员大会暨2021年度理论宣讲工作动员大会

作者:王硕 时间:2021-04-19

4月13日,思政教研部直属党支部在52510会议室召开党史学习教育动员大会暨2021年度理论宣讲工作动员大会,大会由支部书记王硕主持,共两个议题,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会议第一个议题为“党史学习教育动员大会”。支部书记王硕首先领学了习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上的讲话,着重强调在全党开展党史学习教育的重大意义是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,根本要求是学党史、悟思想、办实事、开新局,主要目标是做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。其次向各位同志汇报了学院党委的具体部署与安排,并对本次学习教育活动提出了具体要求:大家既要准确把握规定动作,在潜心自学、专题研学的基础上,结合个人的实际情况选择体现学科特色的自选动作开展丰富多样的我为学生、我为群众办实事的活动,真正确保学有所获、学有所悟、学有所成。

会议的第二个议题为“2021年度理论宣讲工作动员大会”。支部书记王硕指出,根据学院党委的统一部署与安排,本年度我支部将组建“党史学习教育”专题宣讲团,利用新时代文明实践中心为载体,为全院师生开展理论宣讲工作,以理论学习创新提升不断开创工作新局面。他强调,开展好理论宣讲工作,是推动党史学习教育走进全院师生的迫切需要,是统一思想、凝聚共识,把党史学习落细落实的有力举措。各位宣讲员要真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史,在学习领悟中坚定理想信念,践行初心使命,做到知史爱党、知史爱国。

桂林信息科技学院