学院组织观看红色电影《青春之骏》开展党史学习教育

作者:伍跃丽 时间:2021-04-24

为进一步丰富党史学习教育的形式和载体,用好红色资源推进学习教育深入开展,4月23日下午,学院组织党员师生500余人到桂林电子科技大学电影院观看红色电影《青春之骏》。

《青春之骏》是由著名导演韩赤飞编剧导演的红色电影,是首部讴歌五四运动著名活动家、觉悟社创始人之一,我党早期领导人马骏烈士生平事迹的主旋律影片。影片以病榻上马骏之妻杨秀蓉对儿时情感回忆为导引,为观众展现了中国共产党革命先驱马骏烈士自1920年入党后不畏牺牲、全国四处播撒“中国信仰”的种子,带领全国各地的爱国学生一道捍卫国家领土与尊严,最终被叛徒出卖并壮烈牺牲的短暂、而辉煌的一生。影片中磅礴的演讲荡气回肠,悲壮的情感凝聚立体,向观众诠释了共产党人坚定的理想信念,马骏从“家人的马骏”成长为“国人的马骏”,谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。

在喜迎建党100周年之际,在全国开展党史学习教育之时,电影《青春之骏》为观众诠释了中国共产党人坚定的理想信念。观影结束后,党员师生纷纷表示,电影感人至深,振奋人心,让自己更深刻认识什么是共产党人,什么是革命情怀,从而更加坚定了深入学习党史,以先烈为榜样,赓续共产党人的精神血脉,用实际行动为党旗增光添彩的决心。

桂林信息科技学院