【党史学习教育】电子工程系开展“忆初心—党员政治生日”主题党日活动

作者:伍跃丽 时间:2021-06-22

6月21日、22日下午,电子工程系各支部分别于41502党员活动室开展“忆初心—党员政治生日”主题党日活动,为我系第一第二季度入党的共73名同志过集体“政治生日”,共话入党初心,共担责任使命,活动由各支部书记主持。

活动中,支部书记向过“政治生日”的党员同志表示祝贺,并赠送了“政治生日”纪念卡和礼物。政治生日党员们认真回顾了入党经历和思想成长中的心路历程,对党组织的关怀和培养表示感谢。在党员心声大家谈环节中,学生党员陈思宇同志向大家分享了生日感言及成为一名正式党员的激动心情,表明了自己“青春向党”的决心。教师党员结合入党初心与使命,立足本职岗位,讲述从事教育事业的点滴经历,表示在今后的工作中时刻牢记党员身份和教师职责,充分发挥先锋模范作用,为党育人,为国育才,走好新时代的长征路。

最后,各支部书记表示“政治生日”对于党员来说具有重要意义,饱含着党组织对党员的祝福与关怀,让党员同志们在回顾入党初心时感受到自己肩上的责任与使命。要求与会党员要以“政治生日”为契机,擦亮党员底色,亮明党员身份,在日常工作中切实发挥好党员先锋模范作用,展现新时代共产党员的良好形象。

桂林信息科技学院