【党史学习教育】信息工程系学生党支部组织党员收看“十场名家云直播”之“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”

作者:伍跃丽 时间:2021-06-22

为了进一步增强信息工程系学生党员对党史的学习,以党的奋斗历程和民主革命精神鼓舞斗志,明确方向,6月18日,信息工程系各学生党支部组织党员收看由中共中央党史研究室原副主任、教授、博士生导师、党史学习教育中央宣讲成员李忠杰主讲的“十场名家云直播”之“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”专题党课。

“人无精神则不立,国无精神则不强。”在专题党课中,李忠杰从阐释“精神”的涵义切入,分析物质与精神的辩证统一关系,阐明了精神所具有的强大作用。结合中国共产党在一百年来的光辉历程中形成的一系列革命精神,李忠杰着重对红船精神、井冈山精神、百色起义精神、长征精神、遵义会议精神、抗战精神、延安精神、红岩精神、西柏坡精神等产生的历史背景及其形成过程逐一进行了梳理讲解,分析了各种精神之间的共性与个性特点,还讲述了每一种精神背后可歌可泣的感人故事。

通过党课的学习,我系学生更加坚定的传承和弘扬党在民主革命时期的精神谱系,永葆入党初心,不断增强砥砺前行的思想自觉和行动自觉,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

桂林信息科技学院