【党史学习教育】管理系党总支组织开展《血战湘江》观影活动

作者:伍跃丽 时间:2021-06-23

为贯彻落实党史主题教育要求,不断增强大学生爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。6月21日,由管理系党总支主办、第三学生党支部承办的《血战湘江》观影活动于线上开展。

《血战湘江》这部影片讲述了1934年红军43师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央度过湘江、成功突破封锁的悲壮故事,通过回顾历史,向当代大学生弘扬红军满怀对革命忠诚、对党信念坚定的爱国主义精神,生动展现了红军34师前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影结束后,学生党员们都表示,通过影片的回顾,更加深刻地了解了先辈取得革命胜利付出的巨大代价,深刻地体会到了伟大的长征精神,作为社会主义接班人,一定会坚定理想信念,在今后的学习与生活中保持高昂的热情,发扬不怕困难的大无畏精神,为党和人民作出贡献。

桂林信息科技学院