【党史学习教育】信息工程系学生党支部开展《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》学习讨论会

作者:伍跃丽 时间:2021-06-21

为树立旗帜意识,培养我系学生厚植爱党之心。6月17日,信息工程系学生党支部于32204开展《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》学习讨论会,本次会议由信息工程系第一党支部书记廖星男老师主持,第一、第二、第三学生支部全体党员参加。

会上,廖星男老师指出,百代兴盛依清正,千秋基业仗民心,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在建党百年华诞之际,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。参会的学生党员就本书内容展开了讨论,并表示要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,廖星男老师强调,青年学生要了解、回顾一百年来党的建设历程和经验,加深对党的建设规律的认识和把握,坚定走好新时代中国特色社会主义发展道路。

桂林信息科技学院