【学习习近平系列重要讲话精神】思政教研部直属党支部开展“学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”主题教育党日活动

作者:伍跃丽 时间:2021-07-06

7月2日,思政教研部直属党支部全体党员前往桂林市全州县毛竹山村、红军长征湘江战役纪念馆参观学习,开展“学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”主题教育党日活动。

第一站,全体教工党员来到毛竹山村。毛竹山村是桂林市全州县才湾镇南一村的一个自然村,位于全州县城以西,共46户156人。该村重点发展葡萄种植业,采取“党小组+理事会+基地+农户”模式,人均年收入约3万元。沿着总书记的足迹,在讲解员的带领下党员们深入了解了该村产业脱贫致富的新路,对山乡发生的巨变都深有感触,纷纷表示,将以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神为强大动力,共同推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的贡献!

第二站,全体教工党员来到红军长征湘江战役纪念园。纪念园是湘江战役脚山铺阻击战战场遗址所在地,包括纪念林区和纪念馆。党支部书记王硕带领大家沿着凭吊广场、湘桂古道、石林石阵、连心树广场、战壕遗址等参观缅怀红军先烈,随后走进湘江战役纪念馆。展馆通过革命文物、战斗场景、电报、油画、图表等形式,生动详实地展示了红军长征湘江战役这段悲壮的历史。正如习近平总书记4月25日参观红军长征湘江战役纪念馆时指出的,“湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。”党员们依次参观各主题展区,时而驻足凝望这些珍贵的文物,大家深切感受到中国革命成功的奥秘就是革命理想高于天。实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。

奋进新时代,奋斗新征程。马克思主义学院全体教工党员将始终不忘为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,以党史学习教育走深走实向庆祝建党100周年。

桂林信息科技学院